Nudelherstellung in Sontra - Wichmannshausen

Nudelherstellung Sontra Wichmannshausen Dorsch Geflügelhof
--------- Unsere Nudelherstellung in Sontra - Wichmannshausen ----------

Hier können Sie unserer Nudelmaschine bei der Arbeit zusehen.


Wir stellen unsere Hausmacher Eiernudeln aus reinem

Durum Hartweizengrieß und handaufgeschlagenen Eiern frisch für Sie

in Sontra - Wichmannshausen her.

 

Die goldgelbe Farbe unserer Nudeln kommt allein durch

das Eigelb und den Durum Hartweizen

ohne jegliche Farbstoffe zustande.

Probieren Sie doch mal......

 

Auf den nächsten Seiten möchten wir Ihnen

eine Auswahl unserer Nudelsorten vorstellen.

 

 

 

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf wenn Sie wissen möchten,

wo Sie unsere landwirtschaftlichen Produkte erhalten können.

 

Unsere Nudeln verschicken wir auch.....    Fragen Sie uns .

 

 

 

Ein Rundgang durch unsere Nudelherstellung 

 

 

--Aufschlagen der Bodenhaltungseier --

 

 

Bei unserem Rundgang durch

unserer Nudelherstellung in Sontra

beginnen wir mit

dem aufschlagen der Eier.

 

Wir benötigen für unsere

Nudelhertellung für 25 kg

Hartweizengrieß ca. 9 L Ei.

---- Der Teigkneter ----

In diesem Teigkneter werden

die 25 kg Durum Hartweizengrieß

und die 9 l Eier gemischt.

 

Der entstandene Teig wird dann

ca. 10 Minuten gemischt und später

- nach und nach -

in unsere Nudelmaschine

in eine Nudelform gebracht.

 

Übrigens: Der Teig ist bei allen Nudelausformungen

                 immer der selbe.

 

In diesem Nudeltrockenschrank werden die frisch hergestellten

Nudeln auf Nudelhorden ca 24 Std. bei 40 °C getrocknet.

 

Danach werden die trockenen Nudeln - von Hand -

in 500 g Nudelbeutel abgepackt und zum Verkauf angeboten.    

 

  Guten Appetit

 

Unsere Nudelsorten ........